Свердловских госинспекторов вооружили карабинами «Калашников-TR3» для защиты от браконьеров

17 января 16:49

Госинспекторы по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области получили карабины «Калашников-TR3», сообщил департамент информполитики региона. В этом году все госинспекторы (всего их 38) прошли обучение и подтвердили право ношения, хранения и применения служебного огнестрельного оружия.

«Для защиты себя, а также жизни и здоровья свидетелей и понятых государственный инспектор вправе применить оружие — это крайняя мера обеспечения собственной безопасности и безопасности окружающих»,— цитирует департамент директора департамента по охране, контролю и регулированию животного мира Свердловской области Александра Кузнецова.

Напомним, в регионе в последние годы произошло несколько нападений браконьеров на егерей. В 2019 году в Таборинском районе браконьер смертельно ранил охотинспектора Андрея Киргинцева за попытку пресечь незаконную деятельность по ловле рыбы. Позже власти заявили, что назовут в его честь новую улицу в юго-восточной части Тавды. В 2020 году в Сысерти браконьеры обстреляли УАЗ инспектора департамента природных ресурсов и сопровождавших его бойцов СОБРа.

Источник: Коммерсант
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>