Свыше 32 миллионов рублей незаконно вывела за границу камчатская рыбопромысловая компания

4 апреля 2016 10:26

Камчатской таможней возбуждено два уголовных дела в отношении неустановленного лица, в действиях которого усматриваются признаки состава преступления, предусмотренные ч. 1 ст. 193 УК РФ по факту уклонения от исполнения обязанностей по репатриации (возврату) денежных средств в иностранной валюте в крупном размере. Об этом сообщает dvtu.customs.ru.

При проведении проверки Камчатской таможней было установлено, что рыбопромысловой компанией, осуществляющее свою деятельность на территории Камчатского края, было заключено два внешнеторговых контракта с корейскими компаниями на поставку конечностей краба варено-мороженого и рыбопродукции. Общая сумма сделки составляла свыше 5,8 миллиона долларов США.

Товар был задекларирован и вывезен с таможенной территории Евразийского экономического союза в полном объеме, при этом сумма непоступившей в срок валютной выручки составила около 480 тысяч долларов США, что в пересчете на российскую валюту составляет более 32 миллионов рублей.

В нарушение действующего валютного законодательства, руководство компании не обеспечило зачисление нерезидентом на свои банковские счета денежных средств в иностранной валюте за проданный товар. Более того, в настоящее время компания находится на стадии процедуры банкротства.

В настоящее время по уголовному делу проводятся неотложные следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лица, совершившего преступление.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>