Тайный вывоз артемии обернулся административным делом

24 апреля 2020 09:05

Житель Алтайского края стал фигурантом дела об административном правонарушении – ведется расследование.

До запрета перелетов за рубеж мужчина пытался незаконно вывезти из страны товары, в отношении перемещения которых действующим законодательством установлены ограничения. Зарегистрировавшись на рейс Новосибирск-Камрань (Вьетнам), барнаулец направился в зеленый коридор – тем самым он заявил об отсутствии товаров, подлежащих таможенному декларированию. В ходе таможенного контроля, при устном опросе  мужчина также сообщил об отсутствии в его ручной клади и багаже товаров, ограниченных или запрещенных к перемещению через таможенную границу ЕАЭС и государственную границу РФ, подлежащих обязательному таможенному декларированию.

В ходе таможенного контроля было установлено, что в сопровождаемом багаже гражданина находились двадцать фольгированных пакетов с веществом коричневого цвета общим весом более 21 кг. Мужчина пояснил, что данные товары являются «кормом для рыбок» и вывозятся им во Вьетнам по просьбе друга. Товары были изъяты и направлены на экспертизу.

Согласно результатам исследования экспертов товары являются объектами животного происхождения – сухими цистами вида Artemia Salina (Артемия), которые должны перемещаться через границу с соблюдением запретов и ограничений.

В отношении гражданина возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст. 16.2 КоАП РФ – недекларирование товаров, мужчине грозит штраф.

Источник: customs.gov.ru
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>