Тайские экспортеры рыбы и морепродуктов ищут пути преодоления кризисных явлений

9 декабря 2008 15:50

Мировой финансовый кризис уже оказал негативное влияние на тайский экспорт рыбы и морепродуктов. Однако это затронет также перерабатывающую промышленность и работников добывающего сектора. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

Резко сократились поставки на такие крупные рынки сбыта как США и Япония. Цены на рыбный мороженый фарш снизились.

Что касается увольнений, среди работников отрасли пока не было таких случаев, поскольку в отрасли наблюдается дефицит специалистов смежных с рыбной индустрией профессий. По словам президента Национальной рыболовной ассоциации, возможно, придется полагаться на иностранную рабочую силу.

Кроме этого, президент Ассоциации прогнозирует, что экономический кризис сократит частоту визитов потребителя в кафе и рестораны, и люди будут больше покупать рыбу в магазинах для домашнего приготовления по более низкой цене. В частности, возможен рост спроса на продукты быстрого приготовления. От этого рыбная отрасль Таиланда только выиграет. Однако в долгосрочной перспективе тайской рыбной продукции придется конкурировать с вьетнамской или индийской рыбой и морепродуктами.

Самое главное сейчас сохранить основные рынки сбыта для преодоления сложной ситуации, иначе на международном рыбном рынке начнется негативная цепная реакция.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>