{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Технология переработки под высоким давлением для производства продукции из лобстеров

2 апреля 2008 12:34
Расположенная в штате Луизиана (США) компания Motivatit Seafoods, которая в 90-х годах стала первой использовать технологию переработки устриц под большим давлением, что позволяло заранее извлекать её из раковины и сокращать количество опасных бактерий, планирует использовать эту технологию для переработки лобстера.

В середине 2008 года компания намерена получить новое оборудование с большей мощностью от компании Avure Technologies, которая расположена в городе Кент, штат Вашингтон, США.

В основном компания Motivatit Seafoods перерабатывает устриц, но также производит мороженых клемов на половинке раковины и мороженых неразделанных омаров.

Как и канадская компания Clearwater, Motivatit Seafoods сделала открытие, что оборудование для переработки под большим давлением от компании Avure может также отделять мясо из панциря лобстера, что является важным преимуществом.

Компания намерена импортировать колючего омара из Центральной Америки, а также в настоящий момент ведёт переговоры с компаниями в штате Мэн по созданию там перерабатывающего завода.

Компания Motivatit Seafoods уже начала переработку под высоким давлением американского омара. Она проводит исследования по вопросу срока годности такого продукта, уже выпустила экспериментальные партии продукта и в настоящее время работает с инвесторами и маркетинговой компанией в штате Мэн.

В компании заявляют, что их устрицы Gold Band, переработанные с помощью высокого давления, имеют конкурентное преимущество по сравнению с другими продуктами, так как отличаются от них более презентабельным внешним видом, их можно купить круглый год, они не имеют видимых повреждений и оставшихся кусочков раковины и т.д.

О технологии переработки под высоким давлением

Данная технология широко используется многими переработчиками для извлечения морепродуктов из раковины.

Использование этой технологии значительно сокращает трудовые затраты, позволяет извлекать из раковины 100% мяса, увеличивает выход продукции естественным образом и инактивирует пищевые бактерии, такие как Vibrio. Благодаря этой технологии переработчики могут создавать новые и уникальные продукты и выходить на новые рынки.

Эту технологию можно применять для производства морепродуктов, как в вакуумной упаковке, так и свежих, живых морепродуктов, содержащих жидкость. Она идеально подходит для производства высококачественных, дорогих рыбных продуктов, где использование термической и химической обработки отрицательно сказывается на качестве.

Дополнительную информацию можно получить на сайте http://www.motivatit.com/

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>