{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Технология производства мидий Bouchot увеличивает выход продукции

15 июля 2008 16:56

Французские мидии выращиваемые по технологии Bouchot известны по всему миру. Технология берет начало во Франции еще в 13 веке. Данные мидии отличаются вкусом, внешним видом, консистенцией и по оценкам многих ценителей превосходят все остальные виды мидий. Во французской компании SCEA La Bouchot des Deux Caps считают, что секрет превосходного качества мидий кроется в способе их культивирования.

Мидии Bouchot выращивают на канатах, на столбах, врытых в песок на пляже. Важно, чтобы отлив был таким, чтобы мидии оставались какое-то время на суше и закрывали створки. Во время прилива мидии снова открываются. Постоянное открытие и закрытие мидий делает мясо мидий более плотным и менее жирным. Икру для мидий Bouchot собирают на Западном побережье Франции между островами Noirmoutier и Oleron.

Икру собирают именно в этом районе, поскольку здесь она появляется раньше всего. Уже в марте появляется икра за пределами острова Oleron, где температура воды выше, чем в других районах к северу. В более северных районах (Audinghen) икру начинают собирать только в мае и июне. Время сбора икры рассчитывают исходя из количества икры в литре воды. Столбы для выращивания мидий вкапывают в песок в шахматном порядке и к ним крепятся веревки. Веревки важно привязать вовремя, когда в воде будет достаточное количество икры. В противном случае, веревки загрязняются водорослями и другими организмами, мешая икре закрепиться на веревках.

Веревки остаются на столбах в течение нескольких месяцев, до тех пор, пока спат не созреет и станет сильнее. В мае веревки перемещаются окончательно на ферму в Audinghen. Как только спат закрепился на веревках, его можно спокойно перемещать, кроме этого, он какое-то время даже может обходиться без воды (на период до недели). На ферме Audinghen веревки обматывают вокруг пятиметровых столбов, которые вкопаны в песок на глубину 3 метра. В компании SCEA La Bouchot des Deux Caps объясняют, что перемещение спата сюда необходимо, поскольку на этой ферме более интенсивные приливы.

Технология доращивания мидий на столбах призвана максимально увеличить выход мидий. Сами по себе веревки слишком маленького диаметра, поэтому их обматывают вокруг столбов диаметром 15-25 см. Сверху на веревки опускают сеть, чтобы мидии не смыло в море. В зависимости от питательности воды, рост мидий до товарного размера продолжается около 9 месяцев. Выгодно, когда культивация мидий организована недалеко от дельты реки, поскольку именно реки улучшают питательную среду моря. Температура воды также оказывает влияние на рост мидий. В период с июля по декабрь мидий подвергают анализу на предмет болезней, размера и консистенции мяса. В среднем, мидия должна достичь размера 5,5 см с содержанием мяса 40%. Для измерения всех этих показателей берут 20 мидий, взвешивают их, затем готовят в микроволновой печи с мощностью 750Ватт в течении минуты, затем извлекают мясо и взвешивают. Соотношение готового мяса к исходному весу должно быть 40%, это самый высокий показатель во Франции.

Большая часть продукции компании SCEA La Bouchot des Deux Caps реализуется через розничные сети. Поскольку розничные сети заинтересованы в больших объемах продукции, чем отдельный производитель может обеспечить, компания входит в кооператив Cultimer, который обеспечивает продажу мидий розничным сетям.

Две фермы в Audinghen производят 400 тонн в год, в то время как таким сетям как Carrefour требуются поставки 10 тонн мидий в 10 дней. Члены Cultimex производят около 180 тонн мидий в год, а в совокупности производители поставляют 1500 тонн устриц и 7500 тонн мидий в год. Совокупный объем производства мидий во Франции составляет около 66000 тонн мидий, из них 45000 тонн приходится на мидии Bouchot.

Контактная информация

SCEA La Bouchot des Deux Caps

Z.A. Legere -RD 940, 62179 Audinghen

Тел.: +33 032187 1965, факс: +33 068737 0811

E-mail: lbalayn62@aol.com

Контактное лицо: Mr. Laurent Balayn

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>