Тихоокеанские лососи под защитой Росрыболовства

21 октября 17:16

Государственные инспектора рыбоохраны в Сахалино-Курильском территориальном управлении Росрыболовства в период путины с августа по октябрь провели около 1290 мероприятий (из них 80 – совместно с Московско-Окским ТУ Росрыболовства, 77- совместно с МВД, 18 совместно с ПУ ФСБ, 56 с прочими федеральными органами), направленных на предупреждение и пресечение браконьерской деятельности, сохранение водных биологических ресурсов.

По результатам проведенных мероприятий выявлено 596 административных правонарушений, из них в следственные органы передано 69 материалов с признаками уголовно наказуемых деяний.

Из браконьерских сетей изъято более 1678 тихоокеанских лососей, 275 кг красной икры и 7,5 км незаконных орудий лова.

Во время совместных действий сотрудников рыбоохраны Сахалино-Курильского ТУ Росрыболовства и внештатных общественных инспекторов была обеспечена охрана базовых рек государственных лососевых заводов. План Сахалинского филиала ФГБУ «Главрыбвод» по закладке икры тихоокеанских лососей на инкубацию выполнен полностью. Стоить отметить, что совместными усилиями сотрудниками Росрыболовства и внештатных инспекторов обеспечен проход производителей лососей в р. Найба Долинского района. В этом году план перевыполнен. Государственный завод заложил более 50 млн. икринок кеты и горбуши на инкубацию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>