Только 2,5 т черной икры продается в России легально

14 ноября 2008 09:35

Только 2,5 т черной икры в год продается в России легально. Об этом сообщил сегодня руководитель Федерального агентства по рыболовству Андрей Крайний. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ПРАЙМ-ТАСС.

"С 2002 года у нас нет промышленного лова - эту черную икру производят только два предприятия, у которых есть полный цикл выращивания осетровых", - пояснил глава Росрыболовства.

Вместе с тем А.Крайний отметил, что незаконная добыча икры сокращается "благодаря закону об уничтожении изъятой черной икры и вооружения инспекторов рыбоохраны". "Если в 2006 году - до закона об уничтожении икры - нелегальной черной икры, по оценкам, подавалось на 1 млрд руб, то сейчас в четыре раза меньше. Уничтожение икры, изъятой с прилавков, делает торговлю ею невыгодной", - сказал он.

Борьбу с незаконной добычей осетровых, по словам А.Крайнего, затрудняет то, что "преступные группировки носят трансграничный характер". "На ловлю браконьеры отправляются, например, из Казахстана или Азербайджана, а продают улов в России и наоборот, - отметил он. - В Иране такой проблемы практически нет. Там за незаконную добычу икры полагается смертная казнь".

Источник: ПРАЙМ-ТАСС

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>