Томские переработчики рыбы получат субсидии

Начат отбор получателей субсидий для предоставления субсидий на возмещение части затрат, связанных с созданием и модернизацией производственных мощностей по выпуску и логистике рыбной продукции глубокой переработки. Заявки принимаются до 31 мая.

Средства предполагается выделять из регионального бюджета в рамках программы «Развитие сельского хозяйства, рынков сырья и продовольствия в Томской области».

В частности, субсидии предоставляются на возмещение затрат, понесенных не ранее 1 января 2020 г. — на приобретение нового технологического оборудования, холодильного оборудования (в том числе бывшего в употреблении), автомобилей-рефрижераторов (в том числе б/у), а также услуг по их доставке и монтажу.

Получателями могут стать юридические лица (за исключением государственных или муниципальных учреждений) и индивидуальные предприниматели. Размер субсидии составляет 50% затрат, но не более 2,5 млн рублей одному получателю в год.

Заявленная департаментом цель — к концу 2022 г. увеличить объем переработки и консервирования рыбной продукции в регионе не менее чем на 5% по сравнению с предыдущим годом.

Источник: © Fishnet.ru по данным объявления Департамента охотничьего и рыбного хозяйства Томской области

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>