Тонкости производства консервов из тунца на ведущем предприятии Таиланда
Они идеально подходят для готовой к употреблению так называемых снеков. Популярность таких продуктов растёт быстрыми темпами на рынках США, Австралии, Канады и Германии. Компания планирует с помощью этих продуктов завоевать рынки и других европейских стран.
Чашки с легко открываемыми крышками из фольги импортируются из США. Затем эти контейнеры заполняются продуктом и стерилизуются в автоклавах и проходят через струйную маркировочную линию, где на них наносятся этикетки.
Консервы для мировых брендов
Перерабатывающий завод компании Thai Union Manufacturing, специализирующийся на тунце, производит широкий ассортимент простых продуктов и продуктов с добавленной стоимостью в консервных банках и пакетах. Более 90% продукции упаковываются под международными торговыми марками известных компаний. Среди этих брендов стоит отметить SeaLect, Chicken of the Sea, Happy Tuna, Ayam Brand, Princes, Elite и Ocean's.
На консервном заводе, расположенном всего в часе езды от делового района Бангкока, также производят креветку, крабовое мясо, беби клемов, осьминога, омара и кальмара, а также корма для домашних животных под такими известными брендами, как Friskies, Mon Petit и Fancy Feast.
Полосатый, желтопёрый, длиннопёрый тунец, tongol и бонито поставляются на завод из Индийского или Тихого океана в мороженом виде в контейнерах. Различные виды отделяются друг от друга и сортируются по размеру. Затем рыба подвергается процедуре контроля качества и помещается в металлических контейнерах вместимостью 1 тонна в холодильник вместимостью 10 000 тонн.
На заводе всегда есть достаточное количество сырья, поэтому он всегда гарантирует выполнение заказа в намеченные сроки.
Весь тунец вылавливается без подрыва запасов дельфинов с помощью кошельковых неводов, тралов или ярусами.
Для переработки рыбу вынимают из холодильника в контейнере и оставляют размораживаться в течение часа под струёй воды, температура которой равна температуре окружающей среды. Затем из рыбы вручную удаляют кишки и проверяют температуру рыбы в хребтовой части, чтобы убедиться, что продукт полностью разморожен.
Отходы собираются и отправляются на местную рыбомукомольную фабрику, на которой производят корма для креветки.
Далее тунца укладывают на металлические стеллажи, которые помещают в один из 14 варочных аппаратов, каждый из которых может вмещать 2,4 тонны. Там они обрабатываются паром в течение часа при температуре 100 градусов Цельсия.
После поступления в производственный цех, рыба поливается струёй охлаждённой воды, чтобы прекратить процесс варки и достаточно охладить для дальнейшей обработки. С рыбы потом вручную снимают шкуру и удаляют голову и хвост, которые также используются для производства кормов для креветки.
Тунец затем перевозится в хорошо проветриваемый цех, где из него удаляются кости. Белое мясо отправляется в цех по производству консервов, где они упаковываются в чашки или пакеты из фольги. Тёмное мясо используется для производства кормов для домашних животных.
Что касается соблюдения санитарных норм на заводе, то каждый час ножи меняются, заново точатся и моются, столы очищаются.
Консервы из тунца
Тунец, предназначенный для производства консервов, помещается на конвейер, где он автоматически нарезается на требуемые порции и укладывается в консервные банки (110 банок в минуту). Консервы могут быть в виде твёрдых кусочков, кусков, хлопьев или нашинкованного мяса.
Масло, родниковая вода, рассол или овощной бульон автоматически добавляется в зависимости от заказа. Затем консервные банки закатываются.
Масло является самой популярной добавкой. Оно может быть соевым, подсолнечным, из канолы или оливковым.
Также в продукты с добавленной стоимостью можно добавлять соусы и овощи, включая перец чили, соевый соус, карри, майонез, лимон, перец, томаты и острый соус сальса.
Компания имеет собственное предприятие по производству консервных банок, которые перед использованием поверяются на целостность и на предмет соблюдения технических требований, включая тип и размер, состав, из которого изготовлена банка и т.д.
Вес банок может варьироваться (85 граммов, 95 граммов, 170 или 185 граммов). Банки могут быть с обычными крышками, с кольцом или из литографированной жести.
Пакеты
В пакеты в основном фасуют куски тунца, хлопья или нарезанные кубиком кусочки мяса. Продукция пакуется с маслом, рассолом, водой, родниковой водой, овощным бульоном или с майонезом. Белое мясо длиннопёрого тунца самое дорогое, и этот вид обычно нарезается на филе спинки, которые тоже пакуются в пакеты.
Размер пакетов варьируется от 80 граммов до 3,12 килограммов (для сектора общепита), самым популярным размером считается пакет весом 1,2 килограмма. Пакеты могут быть плоскими или стоящими, в зависимости от требований заказчика.
Все пакеты проходят через одну из 10 линий вакуумной упаковки (в минуту запечатывается 4 пакета).
Пакеты укладываются пластами на ретортные подносы из нержавеющей стали и варятся в одном из 6 горизонтальных неподвижных автоклавов с нагретой водой, чтобы достичь стерильности.
После варки консервные банки и пакеты охлаждаются с использованием холодной воды, пока они не достигнут требуемой температуры.
Каждая банка вручную полируется, проверяется на поддоне и отправляется на линию автоматической маркировки, где на крышку наносится струйный код. Пакеты маркируются таким же образом.
Затем они упаковываются в картонные коробки и хранятся на стеллажах в цехе отгрузки готовой продукции.
Перспективы
Разработка новых продуктов по-прежнему остаётся важной частью деятельности компании. В настоящее время проходят испытания ряд новых линий для производства готовых к употреблению, полезных для здоровья продуктов. Среди таких продуктов стоит отметить готовые к употреблению стейки из тунца, которые уже предлагаются с соусом, крекерами и салфеткой в одном контейнере.
Контакты и подробную информацию можно получит на сайте компании http://www.thaiunion.co.th/