Тонкости законодательства хотят отразить в постановлениях по инвестквотам

29 апреля 2020 16:10

В правовой базе по инвестиционным квотам предлагается учесть изменения законодательства и специфику работы предприятий: отразить, что сырьем для береговых заводов служит в том числе рыба, прошедшая минимальную обработку.

«В абзаце третьем подпункта «и» пункта 6 после слов «из уловов водных биологических ресурсов» дополнить словами «, а также непереработанной пищевой рыбной продукции из этих уловов»».

Проект постановления правительства о внесении изменений в правовые акты по инвестиционным квотам опубликован на портале regulation.gov.ru. Разработчиком указан Минсельхоз России, соисполнителем – Росрыболовство.

Изменения предложено внести в примерную форму договора о закреплении и предоставлении доли квоты добычи (вылова) водных биологических ресурсов, предоставленной на инвестиционные цели в области рыболовства для осуществления промышленного рыболовства и (или) прибрежного рыболовства, утвержденной постановлением Правительства РФ от 25.05.2017 №632. Аналогичные поправки предусмотрены и в Положение о закреплении и предоставлении доли инвестиционной квоты (утверждено постановлением от 29 мая 2017 г. № 648).

Сейчас закреплено обязательство пользователя по ежегодному производству продукции в объеме не менее 70% совокупного объема инвестквот на объекте инвестиций – береговом заводе.При этом нынешняя правовая база предусматривает, что речь идет именно о выпуске продукции из уловов ВБР – то есть, согласно закону о рыболовстве, «водных биоресурсов, извлеченных (выловленных) из среды обитания». Предлагается учесть, что сырьем для береговых предприятий может служить и непереработанная пищевая рыбная продукция из уловов.

В пояснительной записке говорится, что изменения подготовлены в инициативном порядке в соответствии с обращением президента некоммерческой организации «Всероссийская ассоциация рыбохозяйственных предприятий, предпринимателей и экспортеров» Г.С. Зверева.

{{countTopicsText}}
Андрей Роман
29 апреля 2020 16:29
По мне так что одно, что другое.
Где определение непереработанная рыба? Обескровленная, потрошенная, обезглавленная, во льду, замороженная - это все является сырьем для инвест фабрик. Но это уже переработанная продукция. 
По мне непереработанной является рыба которую после вылова залили в танки RSW (пелагия) или пересыпали льдом и привезли на фабрику. Но на примере трески для Северного бассейна - пересыпать не потрошенную треску льдом, семь дней возит ее по морю пока трюм заполнится это же чушь. 

Сухов Вячеслав Юрьевич
2 мая 2020 22:05
"непереработанная пищевая рыбная продукция из уловов." - это нонсенс.

Как может быть продукция непереработанной? Неужели нельзя просто и понятно написать, что разрешаются операции по переработке, необходимые для сохранения сырья (обезглавливание, потрошение, охлаждение и даже заморозка, если это необходимо).
Андрей
3 мая 2020 05:08
Подход нашего законодателя — не допускать возможности произвольного толкования.  Он пытается прописать все мельчайшие детали. Это накладывается на отсутствие детальных знаний у парламентариев. Отсюда появляется «непереработанная продукция», «перегрузка уловов» и другие ляпы. 
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>