Топливный кризис у рыбаков Германии

Топливный кризис: рыбаки ждут обещанной финансовой помощи

Уже почти три месяца немецкие рыболовецкие компании также страдают от цен на топливо, которые продолжают оставаться очень высокими.

С конца февраля многим рыбакам стало невыгодно выходить в море за рыбой, потому что они больше не могут покрывать свои эксплуатационные расходы. ЕС отреагировал на увеличение расходов и в марте создал правовую базу, чтобы государства-члены могли быстро оказывать помощь своим рыбакам. «В некоторых соседних странах ЕС эти требования были быстро реализованы в помощь рыболовству.

Однако обещанная в этой стране поддержка долго не осуществляется», — критикует сегодня Ассоциация немецких катеров и прибрежных рыбаков (VDKK).

На заседании немецкого Бундестага 8 апреля все партии признали, что что существует срочная необходимость в действиях и что поэтому помощь должна быть оказана.

«Вот почему разочарование среди рыбаков растет с каждой неделей», — говорит представитель ассоциации Клаус Убл. Некоторым компаниям уже пришлось объявить себя банкротами. Чтобы дать рыбакам право голоса, сейчас они готовят совместное письмо с мэрами рыбных портов федеральному министру продовольствия и сельского хозяйства Германии Джему Оздемиру.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>