Треска морской заморозки - победитель конкурса
Это решение принято по предложению ассоциации Frozen at Sea Filleted Fish Association (FASFA). Мороженое филе трески было выбрано в качестве основной продукции для гала-ужина в Riverbank Park Plaza Hotel. Оказалось, что восемь из десяти лучших предприятий-лидеров фестиваля, торгующих рыбой и чипсами, пользуются рыбным филе морской заморозки.
По словам председателя FASFA, результаты конкурса в этом году и тот факт, что рыба морской заморозки используется в качестве основного ингредиента в «Fish & Chip Shop», является еще одним доказательством того, что рыба, замороженная в море, выигрывает в сравнении с другими видами продукции, если речь идет о последовательности таких характеристик, как вкус, качество и устойчивость. FASFA представляет судовладельцев траулеров и дистрибьюторов рыбного филе морской заморозки из Норвегии, Исландии, Фарерских островов, Испании, России и Гренландии, которые обеспечивают 90% всех поставок рыбы в британские магазины, торгующие рыбой и чипсами.
Владельцы траулеров, члены ассоциации FASFA, ведут промысел в хорошо управляемых рыбными запасами районах Северной Атлантики и Баренцевом море. После выливки улова на палубу траулера, рыба разделывается, филетируется и замораживается в течение четырех часов. Это позволяет сохранить свежесть рыбы и гарантирует прекрасный вкус рыбы на тарелке. На предприятии «Metro Fish Bar in Bury», победившем в конкурсе, пользуются только филе морской заморозки. Этот бар был признан лучшим местом для обеда на северо-западе Англии. Здесь продается почти тонна рыбы в неделю, вся она поступает в мороженом виде. Заморозка рыбы на траулере в море позволяет обеспечить лучшее качество.





















