Трейдер осуществляет внутренние и экспортные поставки рыбы с 80 траулеров

11 января 2007 16:20

Французская компания Unipeche занимается реализацией рыбы и морепродуктов, а также имеет свой перерабатывающий завод, который производит продукцию в свежем и замороженном виде для рынков Испании, Италии, Греции и Франции.

В течение последних 20 лет компания выступает в качестве торгового агента владельцев 80 траулеров в Boulogne-sur-Mer, при этом размер судов варьируется от 8 до 24 метров. Первоначально в компании имели три своих судна, однако их решено было продать, сконцентрировав деятельность на продаже продукции других судовладельцев. Характерной чертой порта Boulogne является то, что суда не могут продавать свое сырье напрямую через аукцион, а должны прибегать к услугам посредников. При этом в данном случае рыбаки обладают преимуществом, поскольку агент обязан продать весь улов по цене подчас более выгодной, чем в других портах. С другой стороны, владелец судна должен заплатить комиссионные агенту. Данные правила распространяются на все суда, заходящие в порт Boulogne, независимо от того какой стране они принадлежат. Процент комиссионных, который назначает компания-агент, различается (в случае с компанией Unipeche процент составляет 6%).

Как отмечают в компании, продавать рыбу через агента легче еще и потому, что это дает возможность определить качество отгружаемой рыбы и примерную цену на продукцию. Компания Unipeche и здесь обладает преимуществом, поскольку и сама выступает не только в качестве агента, но и как продавец продукции собственного завода, поэтому владеет ситуацией изнутри. В качестве агента компания заранее владеет информацией о качестве рыбы и ее предполагаемой цене.

На сегодняшний день компания предлагает широкий спектр услуг судовладельцам. Например, если рыба поступает в какой-либо другой порт, предприятие предоставляет услуги транспортировки рыбы на своих грузовиках в порт Boulogne-sur-Mer с последующее ее продажей на аукционе. Обычно упаковка рыбы происходит на борту судна, однако при необходимости в компании оказывают услуги сортировки. Рыбу могут продать через аукцион или напрямую оптовикам. Кроме этого, предоставляются логистические услуги в виде транспортировки на грузовиках, при обеспечении льдом, коробками и другими видами упаковочных материалов. Компания оказывает техническую помощь при покупке орудий лова и другого оборудования, финансовые услуги и услуги страхования. Благодаря сотрудничеству с траулерами предприятие может предложить широкий ассортимент рыбы и морепродуктов (каракатица, треска, камбала, дуврская камбала, гребешок, барабулька, кальмар и др.).

В 2002 году компания Unipeche открыла собственный завод для переработки отдельных видов рыбы и морепродуктов, например, мерланга, лаврака, гребешка, поскольку вылов был велик. В 2005 году завод был расширен в связи с увеличившимся числом клиентов. Однако с тех пор объем вылова рыбы снизился и компания уже вынуждена покупать рыбу в других портах, чтобы удовлетворить спрос всех клиентов.

Ассортимент компании включает как свежую, так и замороженную продукцию в различных формах упаковки. Так гребешки представлены либо в свежем виде в коробках весом 2 кг, либо в индивидуальной заморозке в коробках по 10кг. Кроме этого можно назвать филе мерланга и тресочки Эсмарка, неразделанную скумбрию, барабульку индивидуальной заморозки в картонных коробках и блоках. Рыбу экспортируют в Испанию, Италию, Грецию, особенным спросом пользуются кальмар и каракатица индивидуальной заморозки в коробках по 10 - 15 кг или в свежем виде в упаковке весом 29 кг. Некоторые другие виды, например, камбала и барабулька также экспортируются в свежем виде в упаковке по 20 кг.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>