Три уголовных дела возбудила Владивостокская таможня по факту незаконного вывоза в Японию мороженой нерки

12 февраля 2021 10:36

67,2 тонны мороженой нерки, стоимостью более 30 млн рублей, незаконно вывезла в Японию приморская компания. Сотрудники Владивостокской таможни выявили преступления и возбудили три уголовных дела.

При таможенном декларировании приморская компания предоставляла в таможенный орган документы с недостоверной информацией об экспортируемой мороженой нерке. В числе данных документов был и ветеринарный сертификат, который должен подтверждать соответствие рыбной продукции требованиям и нормам безопасности.

В результате преступных действий три партии мороженой нерки, являющейся стратегически важным товаром, незаконно вывезено в Китай.

По факту контрабанды рыбной продукции Владивостокская таможня возбудила три уголовных дела по ч.1 ст.226.1 УК РФ «Незаконное перемещение стратегически важных ресурсов в крупном размере».

Справка:

За нарушение ч.1 ст.226.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до 5 лет или без такового и с ограничением свободы на срок до одного года или без такового.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>