Трутнев не видит заинтересованности портов на Дальнем Востоке в занятии рыбой

21 января 2016 10:49

Вице-премьер - полпред президента в ДФО Юрий Трутнев сомневается в наличии рыбы в дальневосточных рыбных портах, поскольку заинтересованность в транзитных перевозках китайских товаров выше, чем в транспортировке добываемых на Дальнем Востоке морепродуктов. Об этом сообщает Интерфакс.

"Прежде всего, нужно править тарифы. Разбираться в истории с рыбными портами. Был недавно в одном, в Приморье. Так меня туда не пустили, заявив, что идут разгрузочно-погрузочные работы. Знаете, долго смеялся: давно не сталкивался с тем, чтобы меня куда-то не пускали. Попросил в итоге зайти туда контрольные органы. Но смысл понятен: там нет ни рыбы, ни планов ею заниматься, ни планов реконструировать холодильники", - сказал Ю.Трутнев в интервью газете "Ведомости", опубликованном в среду.

По его словам, на Госсовете президент показывал таблицы с железнодорожными тарифами, где цена на доставку морепродуктов превышала стоимость перевозки китайских товаров в два раза.

"Я лично понять эту разницу не в состоянии. Коллеги из Минтранса не смогли тогда объяснить, в чем разница, говоря о заинтересованности в транзитных перевозках. Я лично не понимаю, почему заинтересованность касается лишь китайских товаров, но не нашей рыбы", - подчеркнул вице-премьер.

"А рыбой надо заниматься. Поэтому я попросил Дмитрия Анатольевича (премьера РФ Д.Медведева - ИФ) создать подкомиссию в рамках правительственной комиссии по рыбе, чтобы отдельно заниматься Дальним Востоком, где все-таки почти 70% всех морских биоресурсов страны. И не квоты надо делить. Там нужно нормальные экономические механизмы развивать", - добавил Ю.Трутнев.

Он уточнил, что Россия разводит 2% добываемых в мире морских биоресурсов, потенциал роста отрасли - 25 раз.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>