Турция попросила РФ расширить список турецких поставщиков мяса, рыбы и молочных продуктов | фото

2 марта 2017 10:14

28 февраля 2017 года в рамках международной продовольственной выставки Gulfood в г. Дубай состоялись переговоры между представителями Федеральной Службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору с директором Генерального Департамента по экспорту Министерства экономики Турецкой республики Алпером Эритеном и директором Департамента экспортно-импортного контроля за животными и продукцией животного происхождения Министерства сельского хозяйства Турецкой Республики Энгин Тайфун.

Турецкая сторона обратилась к российским коллегам с просьбой рассмотреть возможность расширения списка турецких предприятий, производящих мясо птицы, молочную и рыбную продукцию и аттестованных на экспорт в ЕС, имеющих право экспорта своей продукции в Россию. Российская сторона проинформировала турецкую сторону о том, что данный вопрос будет рассмотрен в рабочем порядке после изучения необходимых материалов.

Российская сторона поблагодарила турецких коллег за проведение в декабре 2016 года инспекции российских предприятий по производству говядины с целью открытия турецкого рынка для поставок этой продукции.

Был также поднят вопрос о возможности поставок в Турцию из России мяса птицы и молочной продукции с российских предприятий, аттестованных на экспорт в ЕС.

Турецкая сторона сообщила, что в течение недели направит в адрес Россельхознадзора официальное письмо с результатами инспекции российских предприятий по производству говядины. В этом письме также будет содержаться ответ на вопросы о возможности экспорта российской продукции с предприятий, аттестованных на поставки в ЕС.

Также был обсужден вопрос сотрудничества в научной сфере, в частности, между подведомственным Россельхознадзору ФГБУ «ВНИИЗЖ» и профильными институтами Турции. Российская сторона пригласила турецких коллег посетить ФГБУ «ВНИИЗЖ» для расширения сотрудничества в научной сфере в вопросах борьбы с опасными болезнями животных (ящур, чума мелких жвачных, болезнь Ньюкасла, высокопатогенный грипп птиц и др.). Для этого стороны договорились обменяться контактами и списками вопросов, представляющих взаимный интерес.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>