Тюменская область: рыбоводство – перспективная отрасль

6 июня 2017 14:05

На заседании Комитета по аграрным вопросам и земельным отношениям Тюменской областной думы обсуждался ход подготовки к большому совещанию по развитию рыбохозяйственной деятельности и воспроизводственному комплексу РФ по рыбоводству, с участием заместителя министра сельского хозяйства РФ, которое состоится в Тюмени 8-9 июня.

По словам Владимира Ковина, председателя аграрного комитета, члена фракции «Единая Россия» в областном парламенте, динамика вылова рыба в Тюменской области стабильно растет, это перспективная отрасль для региона. В 2016 году этот показатель вырос на 56% по сравнению с 2015 годом, реализован ряд инвестиционных проектов. В частности, рыбзавод «Сладковский», в ведении которого 8 больших прудов, за прошлый год выловил около 1000 тонн рыбы. Модернизирован и вышел на хорошие показатели рыбзавод «Казанский», новый рыбзавод запущен в поселке «Молодежный» в Тюменском районе. Активно развиваются рыбзаводы в селах Бердюжье и Пышма.

В последнее время в регионе выявилась проблема воспроизводства малька. Прежде оно было избыточным, эта продукция поставлялась за пределы региона и даже на экспорт, в Китай. В связи с новыми требованиями федеральных экологов по воспроизводству рыбной молоди, вследствие строительства порта Сабетта на Ямале и другими крупными проектами в Обской губе, спрос на малька резко возрос внутри региона. Наши мощности уже не справляются. Поэтому принято решение о запуске в Увате завода на 170 миллионов рыбной личинки в год. Также запланировано увеличение производства в городе Тобольске и в Тюменском районе. Это востребованные инвестиционные проекты, которые будут обсуждаться в ходе совещания 8-9 июня. 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>