У новозеландских экспортеров появится новая рыба-лидер

7 октября 2013 12:10

 

Правительство Новой Зеландии увеличило квоты для промышленного рыболовства, главным образом – на макруронуса. Это должно обеспечить прибавку к годовому рыбному экспорту страны в 40 млн. новозеландских долларов (33,24 млн. долларов США). Об этом сообщает www.Fishnet.ru со ссылкой на РИА Fishnews.

Сейчас ежегодные поставки рыбы и морепродуктов из Новой Зеландии составляет 1,5 млрд. местных долларов (1,25 млрд. долларов США). Для нового рыболовного сезона, который стартовал 1 октября, правительство повысило промысловый лимит новозеландского макруронуса на 20 тыс. тонн. Согласно анализу, проведенному Министерством сырьевой промышленности Новой Зеландии, повышение квоты позволит увеличить стоимость поставок на 33,8 млн. новозеландских долларов (28 млн. долларов США) и сделает макруронуса самой ценной экспортной рыбой для страны.

По данным прошлого года, наибольший доход поставщики Новой Зеландии получают от продажи лангуста – 223 млн. новозеландских долларов (185,3 млн. долларов США). Макруронус находится на втором месте – 195 млн. новозеландских долларов (162 млн. долларов США).

Решение по увеличению промыслового лимита было принято в соответствии с рекомендациями ученых. Сейчас ежегодная квота на добычу макруронуса составляет 150 тыс. тонн. Новая Зеландия имеет одну из самых эффективных систем по наделению рыбаков квотами, а промысел макруронуса одним из первых прошел повторную сертификацию по стандартам Морского попечительского совета (MSC) в 2007 г.

Также в новом сезоне незначительно увеличены лимиты вылова для атлантического слизнеголова и мольвы. Это позволит дополнительно заработать на их экспорте 3,7 млн. и 3,55 млн. новозеландских долларов соответственно (3 млн. и 2,95 млн. долларов США).

Источник: Fishnews
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>