У Росрыболовства появится свой спецназ - отряд "Пираньи"

20 февраля 2009 11:10

Андрей Крайний заявил, что "рыбный спецназ" уже создается. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Север ДВ.

Росрыболовство в 2009 году на 50% увеличит число инспекторов рыбоохраны и создаст отряд специального назначения. "Рыбный спецназ" уже создается, сообщил в четверг, 19 февраля, журналистам глава Росрыболовства Андрей КРАЙНИЙ, который проводит в Тобольске совещание территориальных органов ведомства, передает Интерфакс.

По его словам, по решению правительства РФ число госинспекторов будет доведено до 4,5 тыс. с нынешних трёх тысяч человек. Для оснащения рыбоохраны весной будет закуплено 200 лодочных моторов, мощностью не меньше, чем у браконьеров, а также несколько комплексов беспилотных летательных аппаратов, которые будут использоваться для охраны водных объектов с воздуха. Кроме этого, инспектора рыбоохраны получат право на ношение табельного оружия.

Аналог "СОБРа" на воде создается на базе Московско-Окского теруправления. Этот мобильный отряд из 20 профессионалов, будет привлекаться к борьбе с браконьерами на особо сложных участках, в частности в Дагестане, где браконьерный вылов осетровых ведется в промышленных масштабах. Помимо госинспекторов, в рыбный спецназ войдут профессионалы, прошедшие боевую школу в "горячих точках". "Это будет настоящий спецназ, люди, которых не напугать", - заверил Крайний.

Север ДВ

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>