У рыболовецкой компании на Камчатке вымогали миллион за отказ от участия в аукционе

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело по факту совершения мошенничества в особо крупном размере.

В совершении экономического преступления подозревается неоднократно судимый 37-летний местный житель (ч.4 ст. 159 УК РФ).

По версии следствия, злоумышленник, достоверно зная о том, что в апреле текущего года состоится аукцион на право заключения договора аренды на земельные участки, расположенные в селе Ивашка Карагинского района, на которые претендует одна из коммерческих организаций, занимающаяся добычей и переработкой водных биологических ресурсов, и которая ранее на протяжении длительного периода времени арендовала эти участки для производственной деятельности, подал заявку на участие в аукционе без намерения заключать договор и вести хозяйственную деятельность.

В дальнейшем, подозреваемый потребовал от руководства предприятия денежные средства в размере 1 000 000 рублей за отказ от участия в аукционе для не повышения арендной платы за пользование земельным участком.

В момент передачи денежных средств мужчина был задержан сотрудниками полиции.

Уголовное дело возбуждено и расследуется при оперативном сопровождении сотрудников УМВД России по Камчатскому краю.

В настоящее время органом следствия проводится комплекс процессуальных действий, направленный на дальнейшее установление обстоятельств хищения.

Расследование уголовного дела продолжается.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
Морской Конгресс
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>