Учёные из Астрахани запатентовали десерты из рыбного сырья

18 января 2022 09:36

На базе Астраханского государственного технического университета создан продукт, в состав которого входит рыбный желатин и акваколлаген. Это производные из сырья частиковых рыб – чешуи и костей.

Данный продукт предназначен для использования в кондитерских изделиях, чтобы заменить собой желатин животного происхождения. Изобретение астраханских технологов при этом не имеет запаха и вкуса рыбы.

Кондитерские изделия с желатином из рыбного сырья имеют пониженную калорийность.

Ученые запатентовали четыре вида десертов: «Ягодное желе с рыбным желатином», ягодное желе «Компоте», «Кондитерская желейная глазурь» и «Яблочно-смородиновый самбук с рыбным желатином».

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>