Участники НЕАФК договорились о контроле легальности выгрузок

17 ноября 2006 13:11
Норвегия, Россия, ЕС и другие страны-члены Северо-Восточной Атлантической комиссии по рыболовству (NEAFC) подписали соглашение о конкретных мерах по противодействию нелегальному и неконтролируемому рыболовству, сообщает АНН.

"Это важный момент в усилиях, предпринятых норвежским правительством по борьбе с незаконным и неконтролируемым рыболовством", - заявил заместитель министра рыболовной промышленности Норвегии Видар Ульриксен.

Соглашение вступает в силу с 1 мая 2007 года. Правила будут распространяться на все страны, являющимися членами NEAFC: Россию, ЕС, Исландию, Гренландию, Норвегию и Фарерские острова.

Правила касаются выгрузки рыбы в портах стран-участниц соглашения, а также перемещения улова с одного судна на другое.

Перед выгрузкой капитан судна должен сообщить руководству порта о том, какая рыба находится на борту, ее количество и тип продукции. Перед тем, как руководство порта разрешит выгрузку улова и его дальнейшую транспортировку и продажу, оно должно передать полученную от капитана информацию соответствующим органам того государства, под чьим флагом идет судно. После чего оттуда должно поступить подтверждение о легальности улова.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>