Участники переговоров в Риме согласились ужесточить борьбу с незаконным ловом рыбы

5 февраля 2009 10:41

Представители более 60 государств добились заметного прогресса на переговорах по разработке международного соглашения, направленного на борьбу с незаконным и неурегулированным выловом рыбы. Оно предусматривает создание системы отслеживания движения рыбы с момента ее вылова до доставки потребителям. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на politsovet.info.

Эти переговоры завершились на прошлой неделе в штаб-квартире Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) в Риме. На них были согласованы фактически все основные положения будущего договора. В проекте говорится о необходимости укрепления мер контроля в портах и в прибрежных водах. Это включает инспекции на промысловых судах, кораблях и лодках еще до того, как они причалят к берегу, и всеобъемлющие проверки уже в самом порту.

Ожидается, что проект соглашения будет согласован и представлен на утверждение ФАО уже в этом году. Эксперты уверены, что новый юридически обязательный договор внесет важный вклад в усилия по восстановлению к 2015 году уровня рыбных запасов планеты.

За последние годы в мире резко возросли масштабы торговли рыбой. В 1980 году мировые доходы от экспорта рыбных продуктов составляли 15 миллиардов долларов в год, а в настоящее время -58 миллиардов. Развивающиеся страны получают от экспорта рыбы 17, 7 миллиардов. Это больше, чем доходы от экспорта чая, риса, какао и кофе вместе взятые.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>