Участники рынка обсуждают проблемы пищевой безопасности пангасиуса

10 декабря 2008 12:31

Во Вьетнаме состоялся семинар по вопросам безопасного выращивания пангасиуса в дельте реки Меконг. На встрече приняло участие 150 делегатов из 18 стран. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Сифуд.ком.

Участники мероприятия обменялись опытом в выращивании, кормлении, профилактики болезней рыбы, а также переработки и маркетинге продуктов.

По данным ВАСЕП, с 2000 года в дельте реки Меконг было разработано 9000 га земли под разведение пангасиуса tra и basa.

В 2008 году страна заработала на экспорте рыбы 1,45 млрд. долларов США (650 000 тонн). При этом рост экспорта относительно того же периода прошлого года достиг 48%, а продукция экспортировалась в 127 стран.

Наряду со странами ЕС основными рынками сбыта вьетнамского пангасиуса являются Россия, Украина и Арабские страны.

В настоящее время сектор сталкивается со многими проблемами, например, загрязнения воды, с проблемой пищевой безопасности и гигиены, проблемой подделки торговых марок, анти-демпинговыми мерами и конкуренцией со стороны других видов рыбы и морепродуктов.

На встрече было предложено создать организацию внутри правительства для оказания помощи странам Азиатско-Тихоокеанского региона в борьбе с этими проблемами.

Индонезийские представители Партнерства по устойчивому рыболовству подчеркнули необходимость выдачи грантов фермам по выращиванию пангасиуса, чтобы они соответствовали нормам гигиены и защиты окружающей среды.

В то же время зоны по выращиванию пангасиуса должны быть отделены для их защиты, а водные ресурсы должны использоваться более эффективно.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>