Ученые Дальрыбвтуза улучшат копченые продукты
В свет вышла новая книга ученых Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Георгия Кима и Игоря Кима «Экологическая безопасность производства копченых рыбных продуктов».
Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в вузовской пресс-службе, в учебном пособии анализируется ситуация, сложившаяся в коптильном производстве, и предлагаются решения по улучшению санитарно-гигиенических показателей копченых изделий и экологичности их производства. Дана оценка канцерогенной опасности копченой рыбы, консервов и коптильных препаратов.По мнению авторов, наличие некоторых вредных и опасных веществ в коптильном дыме требует его дезодорации. Однако этому препятствует отсутствие достоверной информации о составе дыма и его негативном влиянии на окружающую среду. Это и стало причиной для написания книги.
Исследования и методы решения проблем, описанные в данном учебном пособии, представлены на примере рыбокоптильного производства. Но они могут быть использованы также и при изготовлении мясных копченых продуктов.
Издание рекомендовано для студентов вузов по специальностям «Технология рыбы и рыбных продуктов» и «Пищевая биотехнология». Также оно может быть полезно и научным сотрудникам, аспирантам, инженерно-техническим работникам рыбной и пищевой промышленности.
{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 9725153882
Дикий Улов, ООО
ИНН: 7802340124
Упаковка, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 5007103702
Фуд Тим, ООО
ИНН: 4025451411
Старомихайловский РПК, ООО
ИНН: 1005080636
Натуральный Продукт, ООО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки