{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Ученые Дальрыбвтуза улучшат копченые продукты

24 сентября 2007 12:38

 

В свет вышла новая книга ученых Дальневосточного государственного технического рыбохозяйственного университета Георгия Кима и Игоря Кима «Экологическая безопасность производства копченых рыбных продуктов».

Как сообщили агентству «Восток-Медиа» в вузовской пресс-службе, в учебном пособии анализируется ситуация, сложившаяся в коптильном производстве, и предлагаются решения по улучшению санитарно-гигиенических показателей копченых изделий и экологичности их производства. Дана оценка канцерогенной опасности копченой рыбы, консервов и коптильных препаратов.
  По мнению авторов, наличие некоторых вредных и опасных веществ в коптильном дыме требует его дезодорации. Однако этому препятствует отсутствие достоверной информации о составе дыма и его негативном влиянии на окружающую среду. Это и стало причиной для написания книги.
Исследования и методы решения проблем, описанные в данном учебном пособии, представлены на примере рыбокоптильного производства. Но они могут быть использованы также и при изготовлении мясных копченых продуктов.
Издание рекомендовано для студентов вузов по специальностям «Технология рыбы и рыбных продуктов» и «Пищевая биотехнология». Также оно может быть полезно и научным сотрудникам, аспирантам, инженерно-техническим работникам рыбной и пищевой промышленности.

ВОСТОК-МЕДИА

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>