{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Ученые открыли новые свойства жирных кислот омега-3

22 октября 2010 10:24
Красная рыба содержит большое количество жирных кислот. Американские исследователи открыли механизмы, позволяющие человеческому организму защищать себя от хронических болезней, используя именно омега-3. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Dr20.Ru.

В ходе исследований были проведены опыты над мышами, которым давали биодобавки из рыбьего жира. Ученые попытались проанализировать, как взаимодействуют два вещества, относящиеся к семейству омега-3 - DHA и EPA, а также линолевая кислота CLA.

В течение двух месяцев наблюдалось состояние пятидесяти мышей. Оказалось, что докозагексаеновая кислота (DHA) предупреждает появление побочных эффектов от приема линолевой кислоты. К таким осложнениям относятся сопротивление инсулину (приводящее к диабету) и жировая дистрофия печени, следствием которой может стать злокачественная опухоль и цирроз печени. Эйкозопентаеновая кислота (EPA) предохраняла лишь от ожирения печени.

Нужно сказать, что данное исследование стало дополнительным важным элементом в цепи многих научных данных и открытий, направленных на изучение влияния омега-3 кислот на здоровье человека. Видимо, в ближайшие годы будут проведены испытания на группе добровольцев из числа людей. Ученых заинтересовали, например, такие вопросы, как влияние DHA на развитие сахарного диабета и возможности ее использования для профилактики этого заболевания, а также для усиления действия синтетического инсулина.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>