Ученые открыли новые свойства жирных кислот омега-3
Красная рыба содержит большое количество жирных кислот. Американские исследователи открыли механизмы, позволяющие человеческому организму защищать себя от хронических болезней, используя именно омега-3. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Dr20.Ru.
В ходе исследований были проведены опыты над мышами, которым давали биодобавки из рыбьего жира. Ученые попытались проанализировать, как взаимодействуют два вещества, относящиеся к семейству омега-3 - DHA и EPA, а также линолевая кислота CLA.
В течение двух месяцев наблюдалось состояние пятидесяти мышей. Оказалось, что докозагексаеновая кислота (DHA) предупреждает появление побочных эффектов от приема линолевой кислоты. К таким осложнениям относятся сопротивление инсулину (приводящее к диабету) и жировая дистрофия печени, следствием которой может стать злокачественная опухоль и цирроз печени. Эйкозопентаеновая кислота (EPA) предохраняла лишь от ожирения печени.
Нужно сказать, что данное исследование стало дополнительным важным элементом в цепи многих научных данных и открытий, направленных на изучение влияния омега-3 кислот на здоровье человека. Видимо, в ближайшие годы будут проведены испытания на группе добровольцев из числа людей. Ученых заинтересовали, например, такие вопросы, как влияние DHA на развитие сахарного диабета и возможности ее использования для профилактики этого заболевания, а также для усиления действия синтетического инсулина.{{countTopicsText}}
{{post.body_processed}}
Сообщение
Нажмите здесь, чтобы написать ответ
ИНН: 7807271795
Форт Норд, ООО
ИНН: 7810088239
Водные биоресурсы, ООО
ИНН: 7735153790
Открытие, ООО
ИНН: 7715440309
Суши Продукт, ООО
ИНН: 7715857830
НАТАЛИ (1990), ООО
ИНН: 5263145439
Мурманский меридиан, ООО
ИНН: 5009098656
ТИХРЫБКОМ Магаданские Морепродукты, ООО
ИНН: 2301096130
Вершина, ООО
ИНН: 7751346453
Фиштранс, ООО




















