Ученые ПИНРО принимают участие в работе Совета по морским млекопитающим Северной Атлантики

10 февраля 2016 09:11

9 февраля 2016 г. в Норвегии (г. Осло) начала свою работу очередная ежегодная 24-я Сессия Совета по морским млекопитающим Северной Атлантики (НАММКО). Об этом сообщает ПИНРО.

В работе Сессии принимают участие как члены этой организации (Норвегия, Гренландия, Исландия и Фарерские острова), так и наблюдатели (представители России, Японии, Канады и Дании), а также специалисты ряда неправительственных и общественных организаций.

Участниками этого мероприятия являются учёные, менеджеры, представители промысловых компаний. В состав российской делегации традиционно входит представитель ФГБНУ «ПИНРО».

В процессе работы Сессии будет рассмотрен широкий круг вопросов, среди которых основное внимание будет уделено деятельности научного комитета, управлению запасами китообразных и ластоногих, а также месту и роли морских млекопитающих в морских экосистемах, и в первую очередь их взаимоотношению с рыболовством (хищничество по отношению к промысловым видам рыб и другим морским организмам).

Впервые за весь период проведения подобных мероприятий заседание по управлению запасами китообразных и ластоногих будет проводиться в рамках 24-й Сессии Совета НАММКО в качестве отдельного самостоятельного мероприятия.

24-я Сессия Совета НАММКО закончит свою работу 11 февраля. По итогам мероприятия будут приняты решения по рациональной эксплуатации морских млекопитающих с учётом осторожного подхода, а также их места и роли в морских экосистемах. Решения Сессии будут направлены в ФАО, ООН и ЮНЕСКО.

Источник: ПИНРО
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>