Ученые прогнозируют добычу более 400 тысяч тонн лосося в морях Дальнего Востока

19 мая 2011 09:13
Ученые Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) прогнозируют добычу лосося в морях Дальнего Востока в ходе предстоящей путины-2011 в объеме около 425,5 тыс. тонн, что примерно на 21% больше, чем в прошлом году, сообщили в пресс-службе ТИНРО-Центра. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на PrimaMedia.

Как отметил ведущий научный сотрудник лаборатории бассейновых промысловых прогнозов ведомства Владимир Таразанов, прогноз включает в себя суммарный вылов всех видов лососей в прибрежье, включая российский и иностранный дрифтерный промыслы.

Более половины объема рекомендованного вылова занимает самый трудно прогнозируемый вид лососевых - горбуша. Ученые полагают, что этой рыбы будет выловлено около 264,5 тыс. тонн. На втором месте по предложенному объему вылова на дальневосточном бассейне - кета. Рекомендовано к добыче 99,7 тыс. тонны.

Ожидается также, что у берегов Камчатки в этом году будет выловлено более 32,3 тыс. тонны нерки. А вот запасы чавычи и симы, по данным ученых, по-прежнему остаются малы. Прогнозируется, что будет добыто немногим более 1 тыс. тонн чавычи и около 68 тонн симы.

Источник: ПримаМедиа
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>