Уголовная ответственность и до 500 тысяч рублей за 20 штук чавычи

В ходе осуществления федерального государственного контроля (надзора) в области рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов сотрудниками ПУ ФСБ России по восточному арктическому району в акватории Авачинского залива была обнаружена моторная лодка, с которой осуществлялся вылов биоресурсов с помощью сети.

После того, как маломерное плавсредство подошло к берегу, на нем была проведена проверка, в ходе которой выяснилось, что двое рыбаков-любителей выловили с помощью неучтенных ставных сетей 20 экземпляров чавычи, несмотря на то, что вылов лососевых видов рыб в Елизовском районе Камчатского края, согласно решению краевой комиссии по оперативному регулированию промысла, открывается 15 июля 2021 г. Выловленная рыба была скрыта в тайнике на борту лодки.

Сотрудниками пограничного управления у нарушителей изъяты и помещены на ответственное хранение лодка, подвесной мотор, сети, а также выловленные биоресурсы. В отношении граждан по фактам выявленных нарушений проводится разбирательство.

ПУ ФСБ России по восточному арктическому району напоминает, что незаконная добыча (вылов) водных биоресурсов может повлечь уголовную ответственность, предусматривающую штраф в размере от 300 до 500 тыс. рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо исправительные работы на срок до двух лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Источник: ПУ ФСБ России по восточному арктическому району

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>