Угроза разрушения системы подготовки кадров

25 апреля 2017 11:22

На своем очередном заседании КС «Севрыба», состоявшегося 14 апреля 2017 года, рассмотрел ряд вопросов, связанных с текущими и перспективными решениями, принятыми федеральными органами, которые будут оказывать влияние на работу ассоциаций, фирм, компаний и предприятий входящих в эту неправительственную организацию. Особое внимание в ходе заседания было уделено проектам нормативных актов, касающихся «инвестквот» и которые прошли уже обсуждение в Правительственной Комиссии, возглавляемой А.Дворковичем, одобрены ее и направлены на утверждение Председателя Правительства РФ.

Не меньшее внимание членов КС «Севрыба» привлекла и работа Коллегии Росрыболовства, которая рассматривала итоги работы отрасли за 2016 год и задачи на 2017 год.

Принято решение с выходом итоговых документов по этим двум мероприятиям вернутся к их обсуждению и выработки соответствующих шагов по их возможной реализации в условиях Северного бассейна.

Ознакомившись с Распоряжением Правительства РФ об объединении МГТУ и Арктического Университета члены КС «Севрыба» высказали сожаление, что при этом не принято во внимание опасения рыбаков об угрозе разрушения при таком объединении системы подготовки кадров морских профессий для рыбной отрасли Северного бассейна. В этой связи принято решение привлечь внимание к этому вопросу как федеральных, так и региональных органов власти, включая депутатов и ветеранские организации с тем, чтобы полностью сохранить сложившуюся положительную систему подготовки кадров морских профессий в МГТУ, подчиненного Росрыболовству.

{{countTopicsText}}
Шапошников Валерий Викторович ИП
25 апреля 2017 17:10
 Да это не угроза, а преднамеренное разрушение! "Готовить морские  профессии в Москве???" УЖАС. Да откуда там моряки, с Московского канала что ли? Когда я служил  на Черноморском флоте, все 40 призывников из Московской области - плавать не умели, и не научились за 2 года, а если бы авария? Даже слушать смешно - московский моряк. Это чиновники так о нашем "благе заботятся", а мы совсем тупые ничего понять не можем.
Илья
26 апреля 2017 11:02
Какая разница где читают теорию? На практику попасть почти невозможно независимо от того насколько близко к воде обучался. По крайней мере, раньше было так. Без блата попасть на судно было не реально.

Например, академия водного транспорта в Москве давно существует.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>