Уход сахалинского бизнеса с ЕНВД сгладят понижением ставок

2 февраля 12:45

На Сахалине и Курилах решили поддержать предпринимателей, которые переходят с ЕНВД на упрощенную систему налогообложения. Как сообщил председатель областного правительства Алексей Белик, работу с представителями бизнеса уже провели. Задача — сделать переход как можно более плавным. Данные о том, что он далеко не всегда бывает таким, озвучивали недавно в облдуме.

— Речь идет о введении пониженных налоговых ставок, — сказал Белик. — В частности, меньше будут платить такие важные для жителей области объекты торговли, как социальные магазины, обладающие официальным статусом, а также участники проекта "Региональный продукт "Доступная рыба".

Председатель правительства добавил, что в интересах бизнеса, переходящего с ЕНВД на патентную систему, внесут изменения в региональные нормативные документы. Увеличатся максимально допустимые площади торговых залов стационарной торговой сети и организаций общественного питания, расширится перечень видов деятельности, для ведения которых необходим патент. За это предстоит проголосовать областным депутатам.

В ПСО сообщают, что для всех организаций и ИП, применявших в 2020 году систему налогообложения в виде ЕНВД и желающих перейти на упрощенку, предлагается установить пониженные налоговые ставки:

  • если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов: 5% в 2021 году; 10% в 2022 году;

  • если объектом налогообложения являются доходы: 1% в 2021 году; 4% в 2022 году.

Для налогоплательщиков, торгующих продовольственными товарами в розницу в точках, имеющих статус социального магазина и (или) участников проекта "Региональный продукт "Доступная рыба", работающих в сфере розничной торговли, предлагается установить следующие налоговые ставки:

  • если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов: 5% в 2021 году; 8% в 2022 году; 13% в 2023 году и последующие годы;

  • если объектом налогообложения являются доходы: 1% в 2021 году; 2% в 2022 году; 4% в 2023 году и последующие годы.

Источник: Sakhalin.info
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>