Ухудшается сырьевая база тихоокеанской мерлузы

20 марта 2007 16:08
По данным BANR, в этом году американская квота тихоокеанской мерлузы будет на 9% ниже, чем в 2006 году.

Ухудшение сырьевой базы происходит на фоне хорошей конъюнктуры. Так, продажи в Европу продолжают расти из-за высокого спроса на белую рыбу.

До 1966 г. тихоокеанская мерлуза почти не имела хозяйственного значения, пока в 1966-1967 гг. не были обнаружены её промысловые скопления, и уловы ее выросли настолько, что тихоокеанская мерлуза стала конкурировать со своими атлантическими родственниками на прилавках рыбных магазинов.

Тихоокеанская мерлуза

Тихоокеанская мерлуза - одна из самых многочисленных рыб системы Калифорнийского течения, однако её численность подвержена значительным колебаниям в зависимости от урожайности отдельных поколений. Рекордной величины - 238 тысяч тонн, вылов тихоокеанской мерлузы достиг в 1976 году.

Тихоокеанская или орегонская мерлуза (Merluccius productus) обитает в северо-восточной части Тихого океана от о. Ванкувер до Калифорнийского залива; изредка встречается в юго-восточной части Берингова моря. Наиболее многочислена в тихоокеанских водах Калифорнии, Орегона, Вашингтона и Британской Колумбии. В длину эта рыба достигает 91 см, но преобладающая длина в уловах - 45-55 см. Продолжительность жизни - 15 лет. Относится к быстрорастущим видам рыб; половой зрелости достигает в возрасте 3 лет при длине 35-40 см.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>