Указание Россельхознадзора от 02.07.2008 № ФС-НВ-2/6428 о порядке ввоза в Российскую Федерацию сырокопченых и сыровяленых мясных изделий, морепро
В связи с обращениями в Федеральную службу по ветеринарному и фитосанитарному надзору о порядке ввоза в Российскую Федерацию сырокопченых и сыровяленых мясных изделий, морепродуктов прошедших термическую обработку, разъясняем.
В соответствии с пунктом 3.25 Административного регламента исполнения Федеральной службой по ветеринарному и фитосанитарному надзору государственной функции по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств, кормов и кормовых добавок для животных, подкарантинной продукции, утвержденных приказаом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 9 января 2008 года № 1 (зарегистрирован Минюстом России 11.02.2008) не требуется получения разрешения Россельхознадзора на ввоз готовых изделий из сырья животного происхождения, обработанных заводским способом, изготовленных в соответствии с требованиями стандартов и нормативов, при ввозе из стран, благополучных по инфекционным болезням животных, включенных в перечень подлежащих обязательному декларированию болезней животных Всемирной организации здравоохранения животных, а на некоторые не наложены никакие ограничения. Разрешения на их ввоз выдаются Главным государственным ветеринарным инспектором субъекта Российской Федерации, на территорию которого предполагается ввоз указанных поднадзорных грузов.