Украина: На Киевском море планируют открыть "рыбную биржу"

11 февраля 2016 14:59

Государственное агентство рыбного хозяйства планирует открыть на Киевском водохранилище "рыбную биржу", где рыбаки будут торговать свежевыловленной рыбой оптом и в розницу. Об этом сообщает kiev.unian.net.

После открытия биржи в Киеве ведомство намерено распространить эту практику по всей Украине.

«Госрыбагентство работает с общественными активистами над созданием «рыбной биржи» в районе Киевского моря. Хотим апробировать этот проект как пилотный, показать, как это может выглядеть. После этого ввести по всей стране», - сообщил Ковалив.

По словам главы Госрыбагентства, практика торговли свежей рыбой в рыболовных портах существует во многих морских странах. Рыболовные рынки, артели и рестораны являются важной составляющей инфраструктуры портовых регионов и дают дополнительный толчок для развития туризма в регионе.

«Для рыбаков и покупателей - это дополнительное удобство, ведь известно конкретное место, где сдают, продают и покупают водные биоресурсы. Покупателям сегодня очень трудно найти, где вылавливается и продается наша украинская рыба. В Украине, как и во всем цивилизованном европейском мире, должны появиться места, где рыбак сможет продавать, а покупатель покупать свежую, качественную, украинский рыбу», - отметил Ковалив.

Как сообщал УНИАН, ранее Ковалив отмечал, что украинские предприниматели готовы вкладывать средства в переработку рыбы, но ожидают некоторых изменений в сфере государственного регулирования рыбной отрасли. В частности, они ждут запуска «рыбных бирж», а также введения сертификатов происхождения рыбы, которые позволят отслеживать всю историю поступления рыбы к конечному потребителю. Госрыбагентство намерено ввести эти новшества в рамках реформирования ведомства к концу первого квартала 2016 года.

{{countTopicsText}}
Сухов Вячеслав Юрьевич
11 февраля 2016 15:48
Вообще-то такие места во многих странах существуют в пределах города, если есть крупный водоем, морское или речное побережье. Думаю, что в разных странах они называются по разному. В США их называют "Marina". Там сосредоточены рыбные рестораны, причалы и места стоянок для прогулочных судов, могут быть лавочки для любительской рыбалки, рыбацкой одежды, продажи лодок и вообще всего, что связано с морской, речной, рыбной тематикой. Частью такого городского кластера является рыбный рынок. Я никогда не слышал, что его называют биржей. 
В том, что касается названия, украинские товарищи явно пытаются следовать нашему примеру.  
12 февраля 2016 19:07
Вот где может "развернуться" наш "вячеслав"... это его масштаб...
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>