Украина отменила дополнительную ввозную пошлину на рыбу

19 марта 2009 11:32
Спустя всего две недели после введения 13-процентной надбавки к пошлинам на товары некритического импорта эта норма была отменена правительством. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на Коммерсант.

Высокие пошлины сохранились лишь на легковые автомобили и холодильники. Это означает, что Всемирная торговая организация уже в мае сможет применить к Украине санкции за торговые ограничения.

Кабинет министров 18 марта отменил 13-процентную временную целевую надбавку к ставкам ввозной пошлины на импорт ряда товаров, в том числе и рыбу, введенную 6 марта сроком на полгода. Премьер-министр Юлия Тимошенко назвала ее необоснованной - такая надбавка влияет на повышение цен на продукты питания на внутреннем рынке, "что абсолютно недопустимо". При этом премьер признала, что надбавка противоречит нормам Всемирной торговой организации (ВТО). "Если Украина и дальше хочет беспрепятственно экспортировать свой товар в другие страны, мы не должны нарушать правила Всемирной торговой организации и в одностороннем порядке вводить такие меры",- заявила она.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>