Украинские производители рыбы идут на уловки с целью сохранения спроса
Для того чтобы ценники на прилавках полностью не отпугнули покупателей, производители уменьшили упаковку. Таким образом, визуально снизив цену.
По словам директора винницкого предприятия " БРІЗ-Т", наименьшей упаковкой раньше была 200-грамовая коробочка. А с января 2009 года предприятие начало паковать товар в 100-грамовые вакуумные упаковки. Теперь человек может купить упаковку рыбы за 5 гривен. Меньшие упаковки не значат, что рыбы нет. Ее хватает. Но у людей нет денег, и компания идет на уступки.
Скумбрию также начали паковать малыми порциями. Раньше упаковывали по целой тушке, а теперь она делится пополам или и на четыре части. Так же стали делать небольшие нарезки деликатесной рыбы.
С нового года рыба подорожала почти вдвое. Импортеры приостановили закупку дорогих видов. В Винницу, например, перестали завозить палтус. Выбор мороженой рыбы значительно уменьшился, исчезла сельдь иваси.