Уловы исландских рыбаков увеличились

16 апреля 2007 09:39
Общий вылов исландских судов в марте - 161 тыс. т. Это более чем на  27 тыс. т больше (+ 20,.5 %) чем в марте 2006 г. Основную роль в этом сыграло увеличение вылова мойвы в исландской зоне (+ 60 тыс. т к результатам марта прошлого года). Вылов более ценных демерсальных (донных) видов рыб  оказался на 8,8 тыс. т ниже, чем в марте 2006 г.

Сезон промысла мойвы в зоне Исландии оказался более удачным, чем в прошлом году. По оперативным данным добыча мойвы в январе-марте 2007 г. оценивается в объеме 481 тыс. т (в первом квартале 2006 г. - 390 тыс. т). Рост составил 23,5 %.  В итоге прибыль от промысла мойвы оказалась значительно выше. Результаты промысла путассу за первый квартал более слабые (минус 42,6 % по отношению к 2006 г.). Но, по мнению специалистов, первые зимние месяцы не играют основной роли в общем годовом вылове.

Результаты исландского промысла донных видов рыб более слабые в сравнении с прошлым годом. Основные причины - снижение объемов квот в 2007 г. и длительные периоды штормовой погоды в Северной Атлантике в течение января-февраля.

Условия для исландских экспортных компаний в настоящее время оцениваются как благоприятные. Цены на продукцию морского происхождения на зарубежных рынках продолжают сохраняться на рекордно-высоком уровне. Большинство прогнозов обменного курса говорит о сохранении слабой исландской кроны на ближайший квартал, что благотворительно повлияет на промышленность даров моря. В итоге - рыбная промышленность Исландии чувствует себя на подъеме, сохраняется рост инвестиций. Несколько компаний - судовладельцев за последние месяцы приняли решение переоборудовать свои промысловые суда с учетом современных требований.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>