{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Употребление рыбы снижает риск диабета у детей

29 ноября 2007 16:05
 Итоги нового международного исследования, опубликованные в  журнале  the American Medical Association (JAMA), доказывают, что употребление рыбы снижает риск  диабета у детей. Исследования показали, что диета, богатая «Омега – 3» жирными кислотами, которыми изобилуют рыба и морепродукты, может снижать риск развития диабета по типу 1 на 55 %. Наиболее высокая частота заболеваемости диабетом, в сравнении с   многими другими странами обнаружена у детей из Австралии, поэтому результаты исследований имеют важное значение для этой страны.  Поскольку диабет первого типа часто наследуется, ученые изучали детей с рискованным генотипом – имевших близких родственников с диабетическим диагнозом.  Оказалось, что у детей, употребляющих рыбу или другие продукты, содержащие «Омега -3» жирные кислоты,  вероятность заболевания снижается на 55 %. Исследовалась частота приема детьми порций рыбы эквивалентных 85 - 115 г или 3 - 4 унциям, в диапазоне от «никогда» до 6 и более раз в сутки. В первую очередь изучалась частота питания консервированным  тунцом, рыбой с естественно окрашенным мясом (скумбрия, лосось, сардина, меч-рыба),  креветками, омарами и гребешком. Исследователи обнаружили, что все 45 детей из  группы с диагнозом диабета первого типа принимали в пищу минимальное количество   «Омега – 3» жирных кислот. Последняя работа еще раз подтверждает важность содержания продуктов морского происхождения в диете и доказывает, что увеличение доли рыбы и морепродуктов в питании улучшает качество здоровья людей всех возрастов.
Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>