Условия промысла сельди в НЭЗ в первой декаде ноября

17 ноября 2008 09:31

В четверг 12 ноября исландский траулер «Ingunn AK», судовладелец HB Grandi, начал выгрузку своего улова сельди (850 т)  в порту Værøy (Северная Норвегия). Судно прибыло в порт в среду. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/

Весь улов был приобретен на аукционе норвежской рыбоперерабатывающей компанией Lofoten Viking AS и направлен на пищевые цели. Роберт Ахелсон, второй шкипер траулера «Ingunn AK» сообщил, что выгрузка закончена в пятницу утром, после чего судно вернулось в район промысла сельди, расположенного в северо-западной части НЭЗ.

Район промысла сельди в НЭЗ сейчас располагается примерно в 140 милях к северо-западу от норвежского порта Тромсе. Последняя ходка «Ingunn AK» прошла очень успешно,  весь улов был взят за 6 операций в течение двух суток.

Качество сельди хорошее, средняя масса одного экземпляра - 353 г.  Улов сельди сдан на норвежскую фабрику в среднем по NOK 2,77 /кг (в соответствии с оперативным курсом обмена это примерно 53 исл. крон). Цены оказались несколько ниже возможных, поскольку на аукционе оказалось много предложений по реализации уловов сельди. Поэтому судну пришлось стоять сутки в очереди на сдачу своего улова. Остаток квоты сельди HB Grandi в НЭЗ - около 500 т. Этого достаточно еще для одной ходки до возвращения в  Исландию.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>