Успех французской рыбной компании в плодотворном сотрудничестве с исследовательскими организациями
В последние 3-4 года свыше половины оборота компания получает за пределами Франции. Так, в 2007 году 60% денежных средств поступило из 10 стран. Важность иностранных рынков находит отражение во внушительном списке международных сертификатов, которые имеет компания. В 2007 году она получила сертификаты IFS (Международного Пищевого Стандарта) и BRC (Британского Розничного Консорциума), а также сертификат Chain of Custody, который позволил ей поставлять свои рождественские продукты в сеть Tesco в 2007 году.
Первоначальный ассортимент продукции состоял из мяса, но со временем, учитывая рыночный спрос, компания начала производство продуктов из рыбы и морепродуктов. В настоящее время около 60% продуктов производится из рыбы. Стабильные или снижающиеся уловы заставили компанию научиться извлекать максимальную стоимость из сырья.
Однако добавление стоимости не является единственным фактором, который следует принимать во внимание при производстве и продаже новых продуктов. Рыбная отрасль и условия, в которых ей приходится работать, становятся всё более сложными. Закупка подходящего сырья становится всё более сложным и дорогим процессом, при этом покупатели требуют, чтобы продукция была высокого качества, отвечала всем санитарным нормам и не требовала много времени на приготовление. Производителю идти в ногу с этими требованиями достаточно сложно.
Что касается продукции компании Jacques Maës, то часть её продуктов являются традиционными, другие продукты производятся для конкретных рынков или рыночных сегментов. Например, для британских покупателей компания в настоящее время разрабатывает продукт без содержания соли.
Компания Jacques Maës тесно сотрудничает с различными организациями, в частности с Pole de Competitive (группа компаний, исследовательских организаций и образовательных учреждений, работающих вместе), а также с известным институтом Pasteur Institute в области питания, что позволило ей создать новые продукты, а также модифицировать существующие, которые соответствуют новым тенденциям на рынке и требованиям покупателя, которые хотят, чтобы продукция была питательной, безопасной и полезной для здоровья.
Информация о компании
Jacques Maës
Телефон: +33 3 21 30 62 66
Факс: +33 3 21 30 37 28
Президент: Oliver Maës
Продукция: мороженые продукты с добавленной стоимостью из рыбы и морепродуктов, а также другого сырья.
Сертификаты: BRC, IFS, MSC
Рынки: Великобритания, Бельгия, Нидерланды, Швейцария, Германия, Италия, Испания, Польша, Франция
Покупатели: морозильные складские центры, предприятия общепита, ритейлеры
Оборот: 6 миллионов евро.