Успехи и перспективы рыбного экспорта Аргентины

11 октября 2006 11:15

Аргентинский экспорт рыбы в течение января-августа 2006 г. достиг 477 тыс.т. Его стоимость оценивается в 887 млн. USD, что оказалось более чем на 43 % выше, чем за первые восемь месяцев 2005 г.

Не смотря на это, в информации «Consultants IES» обращается внимание на то, что возможности сектора рыбной промышленности использованы не в полной мере. Отрицательное влияние оказали такие факторы, как затяжной трудовой конфликт, который парализовал работу прибрежного флота в течение двух месяцев, и проблемы с промыслом креветки.

Тем не менее, сектор рыбной промышленности Аргентины в отношении экспорта развивается очень динамично - 64 % всех уловов направлены на экспорт. По прогнозам экспертов до конца года хорошие перспективы у восстановления промысла хека и других видов, что позволяет надеяться на дальнейшее увеличение экспорта, особенно за счет увеличения добычи кальмара и креветки. Ожидается, что общий годовой экспорт Аргентины в 2006 г. может составить 530 тыс.т – на 15 % больше, чем в 2005 г.

 

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>