Успешное обновление рыбопромыслового флота служит достижению целей Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса

5 февраля 08:39

4 февраля 2021 года в Санкт-Петербурге на Английской набережной состоялась торжественная церемония подъема государственного флага Российской Федерации на борту траулера-процессора «Баренцево Море».

В церемонии приняли участие руководитель Федерального агентства по рыболовству Илья Шестаков, губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, а также представители судовладельца – компании «Архангельский траловый флот», АО «Объединенная судостроительная корпорация», ПАО «Выборгский судостроительный завод» и рыбопромышленных компаний Северо-Западного региона.

«Сегодня, отправляя новое судно на промысловые испытания, мы видим результат большой работы и серьезных изменений в отрасли. За последние четыре года внедрены новые меры господдержки, в том числе механизм инвестиционных квот, с помощью которого построено «Баренцево море». Новое судно, как и другие высокотехнологичные суда, которые пополнят наш флот, позволит повысить эффективность промысла и экономическую отдачу отрасли. Это еще один шаг на пути модернизации производственных мощностей и создания современной конкурентной рыбной индустрии – важнейших задач Стратегии развития рыбохозяйственного комплекса России», – прокомментировал событие Илья Шестаков.

Траулер-процессор «Баренцево море» стал первым в новейшей российской истории крупнотоннажным траулером-процессором, построенным на российской верфи за последние 30 лет. Ключевой особенностью судна является фабрика по переработке и заморозке продукции полного цикла, новейший траловый комплекс, а также ряд интересных решений, повышающих эффективность судна на промысле. Комплексная система переменной частоты внутренней электросети, обеспечивающая экономию топлива при переходах, а также оборудование, позволяющее в автоматическом режиме сортировать мороженую продукцию по видам и формировать паллеты, которые будут транспортированы из трюма на верхнюю палубу траулера через шахту лифта, откуда будут выгружены на берег, значительно сокращая время выгрузки.

В ходе торжественной церемонии гостям провели презентацию внутреннего устройства судна, включая фабрику по переработке продукции полного цикла с безотходным производством, морозильный трюм, траловый комплекс новейшего поколения, помещения для работы и отдыха экипажа, основные системы и механизмы судна.

После торжественного подъема флага Российской Федерации новейший российский траулер отправится на промысловые испытания в Баренцево море. После завершения испытаний судно начнет полноценный промысел в водах Северного рыбохозяйственного бассейна.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>