{{inboxCounter}}
Непрочитанных сообщений

Успешный бизнес крупной голландской группы рыбных компаний

2 апреля 2010 14:42
Голландская группа компаний Kennemervis Group состоит из 10 компаний, расположенных в 6 европейских странах. Она имеет предприятия в Голландии, Бельгии, Франции, Дании, Швеции и Норвегии. Также она имеет два рыболовных судна. Группа торгует как сырьём, так и полуфабрикатами, готовыми рыбными продуктами и удобными в приготовлении продуктами. Продукция предлагается в свежем, мороженом и копчёном виде, а также в маринаде. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой материалы журнала Еврофиш.

В 2008 году стоимость продаж группы составила 181 миллион евро.

Голландская группа компаний Kennemervis Group была реорганизована в 2008 году, при этом три голландские компании - Muys, Eldoro и Gravis - были объединены в дочернюю компанию FishPartners.

Все предприятия группы по производству копчёной рыбы теперь сконцентрированы в г. Urk, на заводе компании Gravis, который является одним из крупнейших и современнейших коптильных заводов в Европе.

Данный завод расположен на площади 2 400 квадратных метров, был полностью модернизирован в 2007 году. В периоды максимальной загрузки еженедельно на нём производили до 80 тонн копчёной продукции. В основном продукция производится из скумбрии, а также из лосося и сельди. Помимо этого, на заводе производят продукт под названием Schillerlocken' (гофрированные полоски из копчёного катрана).

Сырьё для копчения состоит исключительно из рыбы морской заморозки, которая закупается в январе-феврале, когда, по мнению менеджера завода, мясо скумбрии наиболее подходит для копчения. Большая часть сырья хранится за пределами завода и привозится по мере надобности. Там рыба размораживается в контролируемых условиях с помощью тёплой воды, затем потрошится на специальном оборудовании, повторно проверяется вручную, и, если необходимо, заново потрошится, перед тем как помещается в рассол, чтобы достичь необходимой солевой концентрации.

Затем рыба вручную вешается на шпажки для копчения.

Процесс копчения контролируется автоматически, но опытные коптильщики также наблюдают за процессом. После копчения рыба как можно быстрее охлаждается до 7 градусов Цельсия в холодильной установке, чтобы сократить бактериологические процессы. После этого продукт упаковывается, либо в оптовые упаковки для продаж с прилавка, либо в индивидуальные упаковки с термометрами для продаж в супермаркетах и отправляется покупателям через дистрибьюторский центр группы Kennemervis, расположенный в Spakenburg.

На коптильном заводе производится как продукция под собственной торговой маркой FishPartners' так и продукция под частными торговыми марками.

В настоящее время компания планирует расширить производство, добавив такие рыбные виды, как масляная рыба или тунец, а также уже экспериментирует с пангасиусом и кобией. В недалёком будущем в компании планируют разработать новую продуктовую линию под торговой маркой "le fish".

Половина от общего объёма производства остаётся на голландском рынке, а другая половина продаётся в различные европейские страны, при этом наибольший интерес представляют рынки Франции и Германии.

Продукция, предназначенная для немецкого рынка, отправляется через оптовую компанию в Enschede (бывшая Eldoro), которая входит в состав FishPartners'. Эта компания работает на немецком рынке уже много лет и хорошо себя зарекомендовала как поставщик высококачественной продукции.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>