Установлена квота на вылов анчоуса

7 апреля 2009 16:40

Министерство сельскохозяйственной продукции Перу определило квоту анчоуса (Engraulis ringens) и носатого анчоуса (Anchoa nasus) на сезон, начинающийся с 20 апреля 2009 года. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Фис.ком.

В частности квота анчоуса в центрально-северной зоне составляет 3,5 млн. тонн. Выловленная рыба будет поставляться на заводы по выработке рыбмуки и рыбьего жира.

Промысел в этом районе будет ограничен самой северное точкой морских вод Перу и 16° параллелью и продлится до 20 июля или полного освоения квоты.

Сезон промысла анчоуса может быть продлен в зависимости от природных условий, установленных специалистами Перуанского института морских исследований (IMARPE).

Рыбаки должны использовать кошельковые неводы с размером ячеи сети не менее 13 мм и вести промысел на расстоянии 5 миль от берега. Суда могут делать один рейс в сутки и должны быть оснащены системой спутникового мониторинга SISESAT. Переработка рыбы на муку и жир должна осуществляться при наличии обновленной лицензии на переработку и только на заводах, подписавших конвенцию Convention of Fidelity and Upright Compliance.

Вылов анчоуса длиной менее 12 см запрещен, максимальный прилов мелкого анчоуса может достигать 10% от улова в числовом выражении.

По данным IMARPE, с 1 января по 8 февраля выгрузки анчоуса составили 89 994 тонны, что на 40,94 % меньше уровня того же периода 2008 г (152 366 тонн).

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>