Утвержден ГОСТ на лососевую икру без консервантов и пищевых добавок
Завершены исследования по сохранению икры лососевых рыб без использования консервантов и пищевых добавок. Об этом сообщает www.fishnet.ru со ссылкой на ВНИРО.
Разработан и утвержден ГОСТ Р 53353-2009 «Икра лососевая зернистая замороженная. Технические условия» и технологическая инструкция к нему.
Полный текст ГОСТ Р 53353-2009 можно посмотреть ЗДЕСЬ
В 2009 году на основании результатов исследований, проведенных ФГУП «ВНИРО» и ФГУП «ТИНРО - Центр», и в связи с исключением пищевой добавки Е239 гексаметилентетрамина - уротропина («Дополнения и изменения №1 к СанПиН 2.3.2.1293-03 «Гигиенические требования к применению пищевых добавок») разработаны и утверждены следующие изменения:
1) Изменение № 1 к ГОСТ 18173-2004 «Икра лососевая зернистая баночная. Технические условия». Подробнее (Adobe PDF, 307 Kb);
2) Изменение № 1 к ГОСТ 1629-97 «Икра лососевая зернистая бочковая. Технические условия». Подробнее (Adobe PDF, 285 Kb).





















