Утвержден порядок проведения аукционов по квотам на добычу водных биоресурсов

6 марта 2017 16:49

Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора по квотам на добычу (вылов) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами приведены в соответствие с изменениями, внесёнными в Федеральный закон «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Внесёнными изменениями, в частности, устанавливается, что в случае проведения аукциона в отношении прибрежного рыболовства участники аукциона должны обязательно иметь регистрацию в соответствующем прибрежном субъекте Федерации.

Справка: 

Внесено Минсельхозом России.

Федеральным законом от 3 июля 2016 года №349-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 20 декабря 2004 года №166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон о рыболовстве) в части совершенствования распределения квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов (далее – квоты).

В связи с изменениями в законодательстве подписанным постановлением внесены соответствующие изменения в Правила проведения аукционов по продаже права на заключение договора о закреплении долей квот добычи (вылова) водных биологических ресурсов и (или) договора пользования водными биологическими ресурсами (утверждены постановлением Правительства от 12 августа 2008 года №602, далее соответственно – Правила, аукцион).

Внесёнными изменениями, в частности, устанавливается, что в случае проведения аукциона в отношении прибрежного рыболовства участники аукциона должны обязательно иметь регистрацию в соответствующем прибрежном субъекте Федерации. Правила также дополнены положением о проведении аукциона в случае принудительного прекращения права на добычу для прибрежного рыболовства при отсутствии регистрации лица в соответствующем прибрежном субъекте Федерации.

Уточняется, что к заявке на участие в аукционе прилагаются документы, подтверждающие наличие на судах технических средств контроля, только в отношении судов с главным двигателем мощностью более 55 кВт и валовой вместимостью более 80 т.

Кроме того, Правила дополнены положением, предусматривающим проведение аукциона в случае снятия ограничений рыболовства в определённых районах при условии отсутствия действующих договоров о закреплении долей, предоставляющих право на добычу по такой квоте.

Внесённые в Правила изменения вступают в действие одновременно с вступлением в действие соответствующих изменений Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Постановление от 21 февраля 2017 года №225

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>