Утверждена архитектура деловой программы Международного рыбопромышленного форума | инфографика

7 августа 2017 09:28

На официальном сайте Международного рыбопромышленного форума размещена архитектура деловой программы. С 14 по 16 сентября 2017 года Санкт-Петербург выступит принимающей стороной для профессионалов мировой рыбной индустрии и смежных отраслей экономики различных государств. 

Главным событием Форума станет пленарное заседание «Глобальный взгляд на рыболовство в Мировом океане: сотрудничество или конкуренция?» с участием заместителя Председателя Правительства Российской Федерации Аркадия Дворковича, министра сельского хозяйства Российской Федерации Александра Ткачева, заместителя министра сельского хозяйства Российской Федерации – руководителя Федерального агентства по рыболовству Ильи Шестакова. В обсуждении также примут участие министры рыболовства и сельского хозяйства иностранных государств.

«Сегодня ряд крупных стран испытывает недостаток ресурсной базы. Суверенные права на промысел биоресурсов в пределах исключительных экономических зон государств остаются незыблемыми, включая регулируемый допуск иностранных судов. Большинство акваторий открытой части Мирового океана регулируется многосторонними международными соглашениями, но остаются и «свободные» воды. Одновременно ООН проводится работа по защите «здоровья океана» и созданию охраняемых морских районов, где ограничено промышленное рыболовство. В ходе заседания мы обсудим, как найти баланс между интересами многочисленных сторон», – отметил Илья Шестаков.

Проект архитектуры деловой программы Международного рыбопромышленного форума

В основе архитектуры деловой программы Форума – пять панельных сессий.

В рамках сессии «Угрозы для состояния водных биоресурсов и инструменты управления биологическими рисками» участники обсудят изменения климата, актуальное состояние рыбных запасов, развитие технологий по сохранению водных биоресурсов, а также необходимость эффективного взаимодействия науки и бизнеса в данной сфере.

Сессия «Проявления протекционизма на фоне глобализации рыбной индустрии» предполагает дискуссию по вопросам безопасности импортируемой продукции, ключевых рисков в рыбной сфере и будущего мировой торговли рыбой и морепродуктами в целом.

На третьей панельной сессии «Рыбопромысловый флот будущего» отдельное внимание будет уделено состоянию рыбопромыслового флота в мировом масштабе, актуальным тенденциям в сфере обновления флота и перспективы России как будущего центра судостроения, ключевым инновациям для промыслового, технологического, морозильного оборудования.

Четвертый тематический блок «Негосударственные системы сертификации промыслов» включит в себя обсуждение экологических систем сертификации и перспективы развития данного института в глобальном масштабе и в контексте России.

В ходе сессии «Борьба с потерями продовольствия в российском рыбопромышленном комплексе: подходы и практика, направленные на сокращение потерь продовольствия» планируется рассмотреть возможности модернизации рыбоперерабатывающего комплекса, внедрение новых технологий переработки для уменьшения количества рыбных отходов, а также меры по предотвращению излишних потерь рыбной продукции по всей товаропроводящей цепи.

Во второй день Форума состоится конференция, на которой будет представлена и обсуждена актуализированная Стратегия развития рыбохозяйственного комплекса Российской Федерации до 2030 года.

Международный рыбопромышленный форум и Выставка рыбной индустрии, морепродуктов и технологий

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
Экор
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>