В 2020 году каждый россиянин сможет съедать до 28 кг рыбы в год
К 2020 году рост объемов добычи производства в рыбо-хозяйственном комплексе России должен составить порядка 20%. Об этом сообщил в пятницу, 20 марта, на заседании коллегии Федерального агентства по рыболовству руководитель ведомства Андрей Крайний. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на Балтийское информационное агентство.
По словам А.Крайнего, в 2008 году далось создать основной фундамент законодательной базы отрасли, без которого невозможно было начать активные практические действия.
«Задача России к 2020 году - занять лидирующее место среди рыбных держав. Также нужно перейти от экспортно-сырьевого типа развития рыбо-хозяйственного комплекса к инновационному типу на основе сохранения воспроизводства и рационального испаользов водных биоресурсов сказал
По его словам, объемы добычи в отрасли должны к 2020 году составить более 6,5 млн. тонн (показатель 2007 года 3,4 млн. тонн), объемы производства через 10 лет должны составить 5,2 млн. тонн ( в 2007 г. - 3,2 млн. тонн), а потребление рыбной продукции на душу населения должно вырасти до 28 кг в год (в 2007 г. - 12,6 кг).