В.А.Зубков провел совещание по вопросам подготовки комплекса мер по развитию береговой инфраструктуры по приемке, переработке и транспорт

18 марта 2009 10:09

Как сообщил, открывая совещание, первый вице-премьер, в 2009 году объемы добычи водных биоресурсов составят 3,7 млн. т, доля отечественной рыбопродукции на внутреннем рынке достигнет 70%. Об этом сообщает https://www.fishnet.ru/ со ссылкой на ФАР РФ.

"Такие амбициозные планы развития отрасли требуют от нас скорейшего создания современной инфраструктуры, способной обеспечить приемку, переработку, хранение рыбопродукции, ее транспортировку и реализацию населению по доступным ценам. Выполнение этой задачи невозможно без скорейшего принятия комплексных мер", - подчеркнул В.А.Зубков. При этом, как отметил первый вице-премьер, большую часть работ предстоит осуществлять за счет внебюджетных источников. "Дополнительным стимулом для привлечения инвестиций должны стать выделенные на субсидирование процентных ставок по кредитам бюджетные средства в объеме 1,1 млрд. рублей", - отметил.А.Зубков.

Участники совещания обсудили предложения Федерального агентства по рыболовству по проведению анализа потребностей внутреннего рынка в рыбопродукции, инвентаризации объектов береговой инфраструктуры, определению потребностей в дополнительных мощностях, кредитованию строительства инфраструктурных объектов, использованию лизинговых механизмов для их оснащения оборудованием, оптимизации логистических схем транспортировки рыбопродукции, снижению транспортных тарифов на перевозку рыбопродукции, развитию оптовой и розничной торговли рыбопродукцией, применению мер таможенно-тарифного регулирования, подготовке региональных программ развития береговой инфраструктуры, заключению соглашений с регионами по реализации ФЦП.

По итогам совещания В.А.Зубков дал поручение Федеральному агентству по рыболовству учесть высказанные в ходе состоявшегося обсуждения замечания и предложения, в кратчайшие сроки согласовать с заинтересованными ведомствами и внести в Правительство Российской Федерации Комплекс мер по развитию береговой рыбоперабатывающей инфраструктуры.

Планируется, что вопрос "О развитии береговой инфраструктуры для приемки, хранения и переработки рыбной продукции" будет рассмотрен на одном из заседаний Правительства Российской Федерации в мае с.г.

Что такое FishNet?
FishNet — это Российский рыболовный портал №1. Подробнее →
Полезные ссылки
 
 
<a href="https://www.instaforex.com/ru/" nofollow target="blank">ИнстаФорекс портал"</a>